Menghilangkan Bau Amis di Tangan Dengan Cepat

Kamu suka sebal nggak sih kalo misalnya habis bersihin bahan makanan yang berasal dari laut seperti ikan, udang, cumi-cumi atau kamu habis makan seafood di rumah makan pakai tangan, bau amisnya nempel dan ga mau hilang padahal sudah cuci tangan berkali-kali. Nah, kali ini aku bakal membahas cara menghilangkan bau amis di tangan dengan cepat. Tipsnya…

Merapikan Baju Tanpa Setrika

Halloo.. gimana kabar kamu hari ini? Hari ini aku akan coba membahas cara merapikan baju tanpa disetrika. Karena nggak semua orang punya asisten rumah tangga, atau untuk kamu yang sibuk nggak punya waktu banyak untuk menyetrika baju.┬áJujur saja pekerjaan setrika adalah hal yang paling tidak aku sukai, karena menurut aku sangat menguras waktu dan pinggang…

Review Buku Marie Kondo – Seni Beres-beres dan Metode Merapikan ala Jepang

Aku tau buku ini dari postingan instagram seseorang, yang aku lupa siapa. Orang tersebut memposting foto beberapa buku (yang aku lupa apa saja) dengan caption buku yang wajib baca dan mengubah hidupnya. Karena penasaran dan kepo, karena dari judulnya saja sudah terdengar menarik,┬áThe Life Changing Magic Of Tidying up. Akhirnya aku googling tentang bukunya. Kemudian…

Belanja dari Amazon

Dengan semakin mudahnya akses internet sekarang ini, sangat mempermudah kita untuk mencari berbagai informasi di internet, termasuk yang kamu lakukan sekarang ini (membaca blog aku). Hehe. Begitu juga cara kita mendapatkan barang, tinggal beberapa klik-an saja, kita tinggal tunggu barang nyampai di depan rumah. Sungguh berbeda dengan jaman dulu ya, orang harus bawa barangnya ke…

Cara Merawat Spring Bed

Segala sesuatu kalau dijaga dan dirawat tentu akan memperpanjang umur/masa pemakaiannya. Begitu juga dengan spring bed. Meskipun memang umur pemakaiannya minimal tahunan untuk spring bed kualitas yang biasa-biasa saja sekalipun, tapi kalau kita tahu cara merawatnya tentu akan memperpanjang jangka waktu pemakaiannya. Aku akan coba membahas cara merawat spring bed versi aku (seperti biasanya), karena…